Около 45% студентов российских вузов в той или иной мере употребляли наркотические или психотропные вещества.   Такие цифры привел министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко
RTV International

Около 45% студентов российских вузов в той или иной мере употребляли наркотические или психотропные вещества.

Такие цифры привел министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, выступая в пятницу вечером на первом Всероссийском совещании работников высшей школы и представителей общественных организаций о проблемах внедрения новых технологий профилактики наркомании в образовательной среде.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства, Фурсенко назвал проблему распространения наркомании в молодежной среде критической для России.

"Только по официальной статистике сейчас в стране насчитывается до 4 млн людей, употребляющих наркотические вещества. Около 70% из них - молодые люди в возрасте до 25 лет", - отметил министр.

По его словам, "среди причин, которые подталкивают их к употреблению наркотиков, треть из опрошенных молодых людей назвала одиночество, 60% - бедность".

"Вся молодежь сегодня - это "группа риска". Нужно доказать молодым, что людьми успеха, людьми будущего являются те, кто следует "моде" на здоровый образ жизни", - сказал Фурсенко.