Как передает РИА "Новости", на смену снежной метели на столицу обрушился ледяной дождь. На дорогах образовался гололед. Общественный транпорт зачастую не может отъехать от остановок, буксуя на льду
Архив NEWSru.com

Ситуация на дорогах Москвы в связи с обильным снегопадом остается напряженной, несмотря на усилия коммунальных служб, задействующих тысячи единиц техники для уборки автотрасс.

Как передает РИА "Новости", на смену снежной метели на столицу обрушился ледяной дождь. На дорогах образовался гололед. Общественный транпорт зачастую не может отъехать от остановок, буксуя на льду.

Как обещал ранее Департамент жилищного хозяйства и благоустройства города, муниципальные службы будут делать все возможное для устранения создавшейся ситуации.

Работа столичных аэропортов постепенно налаживается. Об этом РИА "Новости" по телефону сообщил оперативный дежурный Федерального агентства воздушного транспорта.

"После сильного снегопада, который серьезно затруднил работу аэропортов московского региона в субботу днем, сейчас их работа постепенно налаживается. Аэропорты работают "по минимуму", - сообщил собеседник агентства. По его словам, средняя видимость в Московском регионе сейчас составляет примерно 1200 метров. "Серьезный проблем с боковым ветром пока тоже не возникает", - добавил собеседник агентства.

В субботу из-за обильного снегопада и метели была серьезно затруднена работа некоторых столичных аэропортов. Как сообщили РИА "Новости" ранее в администрации аэропорта "Домодово", работа этого аэропорта даже была приостановлена на некоторое время.

В аэропорту "Внуково" была затруднена работа по приему самолетов, сообщил сменный начальник авиационной диспетчерской службы. Аэропорт работал по фактической погоде, то есть в таком режиме, когда командир судна принимал решение о посадке самостоятельно в зависимости от квалификации экипажа и уровня его профессиональной подготовки.