Сильный снегопад осложнил дорожную обстановку в Москве
Фото NEWSru.com

Из-за сильной метели вылет и прием рейсов в аэропорту "Домодедово" временно приостановлен, сообщили РИА "Новости" в администрации аэропорта. "Рейсов было отложено очень много, пока самолеты не взлетают. На прием мы также не работаем", - сказала сотрудница администрации аэропорта.

В аэропорту "Внуково" затруднена работа по приему самолетов. "Какая может быть нормальная работа, если видимость 600 метров", - сказал сменный начальник авиационной, добавив, что аэропорт работает по фактической погоде. Командир судна принимает решение о посадке самостоятельно в зависимости от квалификации экипажа и уровне его профессиональной подготовки.

В аэропорту "Шереметьево" вылет самолетов осуществляется в полном объеме, посадка - по фактической погоде. Сотрудники аэропортов ожидают, что с наступлением сумерек работа по приему и взлету самолетов нормализуется.

"Даже если сохранится метель и сильный снегопад, мы сможем использовать огни посадочной полосы и огни самого экипажа, чтобы ориентировать экипаж судна при посадке", - сказал начальник производственно-диспетческой службы "Внуково".

Число мелких аварий резко возросло

Сильный снегопад осложнил дорожную обстановку в Москве. Как передает корреспондент "Интерфакса" с городских улиц, существенно снизилась скорость движения автотранспорта, в среднем она составляет 30-40 км в час. На дорогах образовались снежные заносы, во дворах появились сугробы.

Большинство улиц к 12:00 мск остаются неубранными. В частности, на внутренней стороне третьего транспортного кольца выметена только крайняя левая полоса.

Засыпаны снегом Ленинградский и Волгоградский проспекты, Краснодонская улица и ряд других автомагистралей. Во многих местах, несмотря на выходной день, образовались пробки.

Как сообщили "Интерфаксу" утром в субботу в столичной Госавтоинспекции, за прошедшие сутки в столице зафиксирована 1021 мелкая авария, что превышает летнюю "норму" примерно в два раза, а зимнее среднестатистическое количество мелких происшествий - примерно в полтора раза. За те же сутки случилось девять серьезных дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и восемь пострадали.

Собеседник "Интерфакса" напомнил, что в первый день сильного снегопада в столице был зафиксировано 1424 мелких аварии.

ГИБДД просит водителей соблюдать дистанцию при движении, по возможности воздержаться в выходные дни от поездок, чтобы дать снегоуборочной технике убрать снег с улиц. Тем, кто не успел "переобуться", рекомендуется срочно надеть зимнюю резину.

В Москве выпадет до 15 сантиметров снега

Новый циклон с запада принесет в московский регион штормовой ветер и новые снегопады, сообщила ИТАР-ТАСС помощник руководителя Росгидромета Наталья Ершова. "Порывы ветра достигнут 20 м/сек, поднимется метель", - подчеркнула она. На дорогах образуется гололедица и снежные заносы. За ближайшие сутки в городе выпадет до 15 сантиметров осадков.

Днем в столице ожидается от нуля до минус 2 градусов, по области до минус 5. По прогнозу синоптиков, в воскресенье характер погоды существенно не изменится за исключением небольшого похолодания. В дневные часы столбик термометра опустится до 5-7 градусов мороза.

В начале недели в регионе ожидается резкое похолодание. Так, ночью в понедельник в городе и по области ожидается до 15 градусов мороза, а днем - до минус 10.

По словам синоптиков, за последние несколько дней, в столичном регионе выпало почти половина месячной нормы осадков. Сейчас толщина снежного покрова в Москве и Подмосковье составляет около 15 см, в течение субботы и воскресенья сугробы подрастут еще на несколько сантиметров.

Таким образом, выходных у работников московских коммунальных служб на этой неделе, скорее всего, не будет. За два дня, когда движение транспорта в столице будет не столь интенсивным, им придется ликвидировать последствия сильного снегопада.