Мощность взрывных устройств в автомобиле, который обнаружили у гостиницы в поселке Терскол Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, составляла 70 кг в тротиловом эквиваленте
Вести

Мощность взрывных устройств в автомобиле, который обнаружили у гостиницы в поселке Терскол Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, составляла 70 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его данным, в машине "Жигули" находились три самодельных взрывных устройства.

Как сообщил источник, первое взрывное устройство состояло из распиленного 50-литрового газового баллона, заполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, и электродетонатора; второе - из 1,5-литровой пластиковой бутылки, заполненной взрывчатым веществом кустарного производства, батарейки "Крона" и электродетонатора; третье - из пластиковой 5-литровой канистры, заполненной смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, обмотанное детонирующим шнуром.

Взрывные устройства обезврежены, сказал собеседник агентства. Источник в правоохранительных органах также сообщил, что мощность взрывного устройства, которое сработало на канатной дороге, составляла 2 кг в тротиловом эквиваленте.

Взрыв на канатной дороге произошел в ночь на 19 февраля также в поселке. На высоте 3470 метров неизвестные произвели подрыв подвижного ролика на 11-ой опоре второй очереди (всего три очереди) канатной дороги.

В результате произошел обрыв троса и падение в пропасть 30 пустых вагончиков, предназначенных для перевозки туристов. Пострадавших нет.