В Приэльбрусье из-за угрозы терактов закрыты все горнолыжные трассы
Вести

В связи с напряженной обстановкой в Приэльбрусье закрыты все горнолыжные трассы, сообщает "Эхо Москвы".

Помимо того, что прекращено катание горнолыжников, также запрещен выход на маршруты всех туристических групп.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что все это сделано для безопасности туристов, и как только ситуация позволит трассы Эльбруса снова откроют.

В двух районах Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщает в воскресенье Оперативный штаб в КБР.

"Принято решение о проведении в Эльбрусском (населенные пункты Тырныауз, Кенделен, Бедык, Былым, Тегенекли, Терскол, Эльбрус, Нейтрино, Верхний Баксан, Лашкута) и части территории Баксанского муниципальных районов КБР (населенные пункты Жанхотеко, Заюково, Атажукино, Исламей) контртеррористической операции и введении правового режима контртеррористической операции с 10:00 20 февраля на весь период на весь период ее проведения", - говорится в сообщении.

Между тем не менее трех человек причастны к совершенному сегодня убийству главы администрации пригородного Нальчику поселка Хасанья 33-летнего Рамазана Фриева. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном управлении Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии, "трое неизвестных зашли сегодня около 20:30 мск в здание спорткомплекса по ул. Рабочая в поселке Хасанья и совершили во Фриева множество выстрелов из пистолета калибра 9 мм. Фриев в это время занимался в спортзале. От полученных ран он скончался на месте".

В настоящее время район происшествия оцеплен, проводятся следственные действия. Возбуждено уголовное дело.

В поселке Терскол обезврежена заминированная легковая автомашина, начиненная взрывными устройствами, сообщили агентству "Интерфакс" в правоохранительных органах республики.

"В легковом автомобиле находились три самодельных взрывных устройства большой мощности, которые были обезврежены саперами-взрывотехниками. Они представляли собой газовые баллоны, начиненные взрывчаткой, которые находились в салоне и багажнике легковой автомашины", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что также в автомобиле находилась канистра с бензином и емкость с аммиачной селитрой.

"Мощность трех СВУ устанавливается, но уже очевидно, что все они были большой мощности. При этом также известно, что легковой автомобиль, который боевики начинили несколькими СВУ, принадлежал одному из уничтоженных участников бандподполья", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что сотрудники милиции проводят мероприятия по установлению лиц, заминировавших автомобиль, и выясняют, каким образом он был доставлен в населенный пункт, в котором находятся гостиничные комплексы.