В селе Сагада на границе Цунтинского и Цумандинского районов произошло боестолкновение с группой боевиков, сообщил журналистам председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов
Архив NEWSru.com

В селе Сагада на границе Цунтинского и Цумандинского районов произошло боестолкновение с группой боевиков, сообщил журналистам председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов.

Как рассказал Магомедов со ссылкой на доклад министра МВД Дагестана, бой был с группой примерно из 18 человек, сообщает РИА "Новости". По его словам, есть потери среди боевиков. Однако число уничтоженных боевиков пока невозможно установить, поскольку место боя обстреливалось и нельзя было провести разведку. Кроме того, мешали сложные погодные условия, сообщил Магомедов.

По данным главы Госсовета Дагестана, общая численность проникшей в республику банды составляет 37 человек. Сейчас банда разделилась на две группы. С одной из них и произошел бой в Сагаде.

По его словам, ликвидировать банду помогает местное население, которое выделяет проводников и охотников в помощь федеральным силам.

Магомедали Магомедов считает, что это вторжение боевиков нельзя сравнивать с агрессией 1999 года. Тогда целью бандформирований было отторгунть Дагестан от России, заметил Магомедов. "Сейчас ни одного дома, который бы контролировали боевики, в Дагестане нет", - подчеркнул глава Госсовета.