Египетские силы безопасности в понедельник утром возобновили поиск российского туриста, пропавшего пять дней назад во время восхождения на гору Моисея
Первый канал

Египетские силы безопасности в понедельник утром возобновили поиск российского туриста, пропавшего пять дней назад во время восхождения на гору Моисея. Об этом сообщили в консульском отделе посольства России в Египте, передает РИА "Новости". По словам матери пропавшего, полиция считает, что ее сын может оказаться в Израиле, передает Вести.Ru.

18-летний турист из Красноярска Борис Максимов, отдыхавший в Египте со своей мамой, вечером 14 апреля отправился на ночную групповую экскурсию на гору Моисея в провинции Южный Синай. Вместе с ним из отеля на эту же экскурсию отправились еще шесть туристов. Когда они вернулись к автобусу, Бориса среди них не было.

Несколько дней наземных поисков, в которых участвовали местные жители, не дали результатов. Накануне вертолет египетских ВВС совершил двухчасовой облет места предполагаемой пропажи россиянина. Он также не принес результатов.

В настоящее время полицейские прочесывают ущелья пешком и на верблюдах. По словам матери Бориса, к поискам подключилась "полиция всего Египта".

Гора Моисея и расположенный у ее подножья монастырь Святой Екатерины ежедневно привлекают сотни туристов и паломников со всего мира. Высота горы составляет 2285 метров. Как правило, туристы совершают ночное восхождение на эту гору, чтобы встретить рассвет на ее вершине. Эта пешая экскурсия занимает несколько часов.