Вертолет ВВС Египта приступает к поиску пропавшего четыре дня назад в горах Синайского полуострова в Египте российского туриста. Подключить к поисковой операции машину удалось сегодня после того, как были улажены все необходимые формальности
Reuters

Вертолет ВВС Египта приступает к поиску пропавшего четыре дня назад в горах Синайского полуострова в Египте российского туриста. Подключить к поисковой операции машину удалось сегодня после того, как были улажены все необходимые формальности, и достигнута договоренность с военными, контролирующими эту зону.

18-летний Борис Максимов отстал от группы туристов, с которой поднимался ночью 15 апреля на гору, где, по преданию, Моисею были ниспосланы Богом десять заповедей. Юношу не сразу хватились, все надеялись, что он благополучно вернется в отель. Тревогу забила его мать.

Накануне в поисках россиянина были задействованы конные отряды полиции и местные бедуины, хорошо ориентирующиеся в этой горной местности.

Каждую ночь тысячи иностранных туристов преодолевают нелегкий полукилометровый путь по узкой тропе наверх, чтобы встретить восход на вершине горы Моисея, где на высоте 2285 м над уровнем моря стоит часовенка. Считается, что все грехи отпускаются тому, кто пройдет этот путь пешком, а не на верблюде.

Тропинка берет начало у знаменитого монастыря Святой Екатерины, расположенного на высоте 1570 метров. Он был основан в VI веке при византийском императоре Юстиниане.