В вагоне поезда, направлявшегося в Новокузнецк 30-летний житель Кемеровской области на глазах у перепуганных женщин и детей сделал себе ножом харакири
Архив NEWSru.com

Необычным способом решил свести счеты с жизнью 30-летний житель Кемеровской области. В конце прошлой недели, возвращаясь из Москвы, он на глазах у перепуганных женщин и детей сделал себе ножом харакири в вагоне поезда, направлявшегося в Новокузнецк, сообщают "Новые Известия".

Сейчас "самурай", который не сумел довести свой замысел до логического конца, находится в больнице. Свидетели попытки самоубийства до сих пор не могут оправиться от шока.

Как рассказали "Новым Известиям" в пресс-службе Новосибирского линейного отдела внутренних дел, сообщение о ЧП в вагоне поступило к дежурному по транспортной милиции за полчаса до прибытия экспресса в Новосибирск.

На вокзале немедленно началась подготовка к встрече поезда с самоубийцей. На перрон въехала машина "скорой помощи", а немногословные сотрудники милиции оцепили платформу в месте предполагаемой остановки вагона.

Эти действия едва не породили панику среди отъезжающих и провожающих людей. Поползли слухи о том, что в поезде едут вооруженные террористы и, возможно, будет стрельба. Но ни спецназ в масках, ни снайперы так и не появились.

Ситуация полностью прояснилась, когда состав подъехал и врачи вынесли и погрузили в "скорую" окровавленного мужчину. Но сначала в вагон зашли милиционеры.

"Это была страшная картина, - вспоминают они. - Проводницы в слезах, чуть ли не трясутся. Все остальные молчат, боятся сдвинуться с места, а в проходе в луже крови лежит молодой мужчина".

"Он занимал нижнюю боковую полку, - рассказывали следователю шокированные женщины. - Был молчалив и спокоен. Ничего необычного в его поведении мы не замечали. Все началось после того, как мы собрались пообедать".

По словам пассажиров, "самурай" проявил неожиданный интерес к тому, как его попутчики сервируют стол и нарезают хлеб.

"Он встал со своего места, улыбнулся и направился к нам. Вырвал у резавшего хлеб мужчины нож и стал перекатывать его по руке. Мы замолчали".

Хозяин ножа прервал странную хулиганскую выходку, отобрав у соседа холодное оружие. Но когда приготовления к ужину закончились, молодой человек вдруг снова схватился за нож и воткнул его себе в живот.

Что заставило молодого человека проткнуть себе живот, непонятно. Он был трезв и на наркомана по внешнему виду не похож. За те полчаса, что самоубийца лежал в проходе, он потерял очень много крови.

Единственное, что он смог сказать, когда его грузили в машину: "Я все сделал сам". С вокзала мужчину доставили в Железнодорожную клиническую больницу. Трудно сказать, смогут ли спасти врачи "самурая", проткнувшего себе желудок.