Члены "военно-патриотического клуба" московской школы оказались скинхедами-убийцами
Архив NEWSru.com

Правоохранительные органы Москвы разоблачили банду скинхедов, базировавшихся в обычной школе. Милицейский рейд нашел "бритоголовых" в районе Люблино. В банду входили 15 человек, промышлявших нападениями на приезжих. Пятеро из молодчиков уже арестованы - их подозревают в 6 убийствах, сообщает "Комсомольская правда".

"Выдал всю группировку один из ее участников, которого задержали во время рейда, - рассказал источник, близкий к следствию. - Пока удалось доказать причастность арестованных только к одному из убийств, но есть и другие улики. Это дело на контроле в Генпрокуратуре".

Интересно, что свои "сходки" экстремисты проводили в обычной люблинской школе. Собирались после занятий в "клубе военно-патриотического воспитания" - все арестованные были его членами - и обсуждали планы.

Как получилось, что экстремисты окопались в обычной школе, в Юго-Восточном окружном управлении образования (ЮВОУО) объяснить не смогли. Замначальника управления по безопасности ЮВОУО Юрий Севастьянов лишь подтвердил: "Да, несколько школьников - участников клуба военно-патриотического воспитания действительно арестованы". Однако о том, что молодые люди были скинхедами, разговаривать отказался.