Данное преступление было взято под особый контроль руководством ГУВД Москвы
antifa.ru

В Москве задержаны трое молодых людей, подозреваемых в убийстве 20-летнего антифашиста Александра Рюхина, которое было совершено 16 апреля 2006 года. Как сообщили в субботу "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей столичного ГУВД, в тот день произошла драка между группами молодых людей, в результате которой был убит Рюхин.

"Со слов одного из участников инцидента, друга погибшего, на них напала группа подростков из шести человек в возрасте от 16-18 лет, вооруженных ножами и палками", - пояснил представитель управления.

Он отметил, что данное преступление было взято под особый контроль руководством ГУВД Москвы. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены трое из нападавших, кроме того, получена информация о том, что они находятся на рок-концерте в Киеве и должны вернуться в ближайшие дни", - пояснил собеседник агентства.

Он рассказал, что 24 июля, когда молодые люди прибыли из столицы Украины, они были задержаны оперативниками Московского уголовного розыска. "На первом же допросе подозреваемые признались в убийстве, а также сообщили, что причисляют себя к скинхедам", - сообщил представитель управления.

Он добавил, что в настоящее время молодые люди находятся в изоляторе временного содержания. С ними проводится комплекс оперативно- следственных мероприятий. Ведется розыск соучастников преступления.