Башенный кран упал на стройплощадке гидроаккумулирующей электростанции в Подмосковье: три человека погибли, еще один госпитализирован
zagaes2.rushydro.ru

Башенный кран упал на стройплощадке гидроаккумулирующей электростанции в Подмосковье: три человека погибли, еще один госпитализирован.

ЧП случилось при демонтаже четвертой секции крана на высоте около 30 метров при строительстве второй очереди Загорской ГАЭС-2, сообщает сайт ГУ МЧС по Московской области.

Причина ЧП, а также личности погибших и пострадавшего устанавливаются. Рядом стоящие конструкции ГАЭС повреждения не получили, отмечают в МЧС.

Загорская ГАЭС-2 входит в ОАО "РусГидро", но там оперативно заявили, что работы на кране вел субподрядчик - компания "Вертикаль" - и жертвами трагедии стал ее собственный персонал, передает "Интерфакс".

"Это очень профессиональные подрядчики, несчастный случай - это скорее стечение трагических обстоятельств, а не следствие непрофессионализма", - подчеркнули в "РусГидро".

ОАО "Вертикаль" сдает в аренду башенные краны, подъемники и автокраны и предоставляет услуги по монтажу-демонтажу и перебазировке строительной техники. Эта компания, в частности, участвовала в строительстве Москва-Сити, восстановлении Манежа и в других значимых московских проектах.

Вторая Загорская ГАЭС строится рядом с первой, расположенной на реке Кунья в Сергиево-Посадском районе, у поселка Богородское.