Ненастная погода в Москве в пятницу, сопровождавшаяся сильными ветром и осадками с градом, привела к обрушению крана микрорайоне Южное Бутово
НТВ

Ненастная погода в Москве в пятницу, сопровождавшаяся сильным ветром и мощными осадками с градом, привела к обрушению крана в микрорайоне Южное Бутово в районе дома номер 118 по улице Астафьевская, напротив деревни Язово, сообщает "Интерфакс".

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что кран обрушился на строительную площадку. Еще один башенный кран сильно накренился, существует опасность его падения. На место происшествия прибыли оперативные службы города и представители МЧС. Всего в результате инцидента пострадали два человека, оба госпитализированы, уточняет РИА "Новости".

Тем временем столичные синоптики выпустили штормовое предупреждение - до 17 часов в столичном регионе ожидается сильный ветер с порывами 15 м/с и выше, местами возможны град и грозы.

В московской администрации рекомендуют во время грозы не разговаривать по мобильному телефону, водителям не парковаться под деревьями, а пешеходам - сторониться дорожных знаков и рекламных конструкций. Тем временем аварийные бригады "Мосводостока" готовы к ликвидации возможных подтоплений в низинных участках дорог и улиц, сообщили в столичной мэрии.

На следующей неделе в Центральной России будет тепло и солнечно

Дожди в Центральной России сменятся солнечными и теплыми днями на следующей неделе, однако осадки разной интенсивности еще будут досаждать жителям Центрального федерального округа в ближайшие дни, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Гидрометцентр.

Так, в субботу над северо-востоком Европейской части России установится волновой циклон, местами пройдут кратковременные дожди - в Белгородской и Воронежской областях - сильные, с грозами и порывистым ветром до 23 м/с. Дождевые облака не помешают воздуху прогреться до 18-25 градусов, на юге до 30 градусов.

В воскресенье и понедельник на фоне продолжающегося роста атмосферного давления небольшие дожди пройдут лишь местами. Преобладающая температура ночью 8-15 градусов, днем 19-26 градусов, на юге до 29 градусов.

Во вторник еще потеплеет, и температура вернется в норму. Ночью будет не ниже 10-17 градусов, после полудня термометры покажут 20-27 градусов, в Белгородской и Воронежской областях будет уже до 28-33 градусов. И все это благодаря азорскому антициклону. Он обеспечит солнечную и сухую погоду на большей части округа, лишь на юге временами небо будут закрывать высокие облака.

Среда тоже порадует жителей Центра Европейской России обилием солнца и тепла - воздух прогреется до 23-30 градусов, на юге - до 33 градусов. В четверг солнечный антициклон продолжит уходить на восток, и на западной половине округа погоду начнет определять система атмосферных фронтов североатлантического циклона, в зоне которых будет много облаков, и пройдут дожди, местами с грозами.

На северо-западе они немного ограничат дневной прогрев, на остальной территории преобладающие значения температуры составят 25-31 градусов. С пятницы и до окончания выходных в большинстве областей округа местами могут пройти кратковременные дожди.

Температурный фон существенно не изменится: ночью ожидается 12-19 градусов, днем 25-30 градусов, на юге до 33 градусов, что на 3-4 градуса будет выше нормы.