Проведенная Главным штабом ВМФ России проверка выявила ряд существенных недостатков на флагмане Северного флота тяжелом атомном ракетном крейсере "Петр Великий".
Архив NEWSru.com

Проведенная Главным штабом ВМФ России проверка выявила ряд существенных недостатков на флагмане Северного флота тяжелом атомном ракетном крейсере "Петр Великий". Об этом сообщил РИА "Новости" в понедельник источник в штабе Северного флота.

"Неделю назад на "Петре Великом" прошла проверка комиссии Главного штаба ВМФ под руководством заместителя командующего ВМФ Михаила Захаренко на предмет устранения замечаний, сделанных главкомом ВМФ ранее. К большому сожалению, в корабельной организации были выявлены существенные недостатки", - сказал источник в штабе.

Он отметил, что недостатки касаются организации службы на корабле, занятий по специальной подготовке. Кроме того, целый ряд корабельных помещений содержится с грубыми нарушениями корабельного устава, нарушается распорядок дня, боевые посты и служебные помещения не соответствуют положенным требованиям.

Единственное, что содержится в образцовом порядке, так это реакторный отсек, подчеркнул представитель штаба.

"В настоящее время "Петр Великий" проходит доковую операцию и становится на плановый ремонт на один месяц", - сказал источник. По его словам, в ходе планового ремонта у командования корабля будет время навести элементарный порядок в вопросах несения дежурно-вахтенной службы и в вопросах выполнения корабельных правил. В штабе Северного флота подчеркнули, что флагманский корабль должен соответствовать самым высоким требованиям.

Напомним, что крейсер привлек всеобщее внимание после скандального заявления главкома ВМС Владимира Куроедова о том, что "Петр Великий" может в любой момент "взлететь на воздух".