Избранный президент Чечни Ахмад Кадыров в субботу подписал указ о назначении Анатолия Попова председателем правительства Чеченской республики. Об этом сообщил "Интерфаксу" сам президент Чечни Кадыров
Архив NEWSru.com

Избранный президент Чечни Ахмад Кадыров в субботу подписал указ о назначении Анатолия Попова председателем правительства Чеченской республики. Об этом сообщил "Интерфаксу" сам президент Чечни Кадыров.

Этим же указом с Попова сняты обязанности по исполнению полномочий президента Чеченской республики, которые он исполнял с августа текущего года в связи с уходом Кадырова в предвыборный отпуск.

Церемония инаугурации самого Кадырова состоится 19 октября в чеченской столице. "Инаугурация не будет помпезной, это будет рабочее мероприятие, следующее российскому законодательству", - сказал секретарь Совета безопасности Чеченской республики Рудник Дудаев.

В настоящее время работает оргкомитет, в который, в частности, входят деятели культуры, общественных организаций и правоохранительных органов, напомнил Дудаев.