Почти на 5 градусов теплее нормы будет в пятницу в Москве и Подмосковье. Согласно прогнозу синоптиков, предоставленному в Росгидромете, "после полудня воздух в столице прогреется до 24-26, в областных городах - до 22-27 градусов"
RTV International

Почти на 5 градусов теплее нормы будет в пятницу в Москве и Подмосковье. Согласно прогнозу синоптиков, предоставленному в Росгидромете, "после полудня воздух в столице прогреется до 24-26, в областных городах - до 22-27 градусов".

В течение суток в московском регионе ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер слабый - 2-7 метров в секунду. Сохранится повышенный фон атмосферного давления. Как пояснили эксперты, "нормальным в августе считается атмосферное давление в диапазоне от 743 до 749 мм ртутного столба". Сегодня в Москве и области - 749 мм.

Относительная влажность составит 55 процентов. По информации Центра прогнозов геофизической обстановки Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Пушкова Российской академии наук, "сохранится преимущественно спокойная геомагнитная обстановка", передает ИТАР-ТАСС.

По народному календарю 18 августа - "Евстигней-житник". Если верить примете, то "каков Евстигней, таков и декабрь".

Ближе к вечеру к московскому региону подойдет зона осадков, связанная с фронтальными разделами (границами между холодными и теплыми воздушными массами). Ночью ожидается понижение температуры воздуха до 13-15 градусов в Москве и 11-16 градусов - в городах Подмосковья. Переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер южного направления, 3-8 метров в секунду.

В субботу днем воздух в столице прогреется до 25-27 градусов, в Подмосковье - до 23-28 градусов. Грозовые дожди будут кратковременными и пройдут лишь местами. Картину погоды дополнит ветер южных направлений, 3-8 метров в секунду.

Такие метеоусловия синоптики объясняют влиянием циклона, во власти которого в этот день окажутся центральные области европейской территории России.