В Москве и Подмосковье вероятны дожди, местами с грозами, но по-прежнему тепло. Как сообщили в Росгидромете, воздух в Москве после полудня прогреется до 23-25 градусов, в городах Подмосковья - от 21 до 26 градусов
Архив NEWSru.com

В Москве и Подмосковье вероятны дожди, местами с грозами, но по-прежнему тепло. Как сообщили в Росгидромете, воздух в Москве после полудня прогреется до 23-25 градусов, в городах Подмосковья - от 21 до 26 градусов.

В течение ближайших суток ожидается облачная погода с прояснениями. Ветер сменит направление с юго-западного на западное, скорость его составит 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление пониженное - 744 мм ртутного столба, однако в четверг, после прохождения холодного фронта, оно практически нормализуется, передает ИТАР-ТАСС.

По информации Центра прогнозов геофизической обстановки Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Пушкова Российской академии наук, "в течение суток сохранится спокойная геомагнитная обстановка". Тем не менее, специалисты предупреждают, что гроза и порывистый ветер могут вызвать беспокойство и тревогу у людей с подвижной психикой, эмоциональными и нервными расстройствами.

Если верить приметам, то 16 августа можно угадать, какой будет погода в октябре и зимой. По народному календарю, сегодня день Антона и Исаакия. Наши предки говорили: "Каков Антон-вихревей, таков и октябрь. На Антона ветры - жди крутую зиму. На Исаакия вихри - также к крутой зиме".

В ночь на четверг - преимущественно без осадков. Ветер западный, менее интенсивный - 3-8 метров в секунду. Минимальная температура в столице - 13-15, в пригороде - 11-16 градусов тепла.

Днем 17 августа погода существенно не изменится: переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер западный, 3-8 метров в секунду. После полудня, по предварительному прогнозу, теплее, чем в среду: в Москве - 24-26 градусов, в Подмосковье - 22-27 градусов.