Второй спуск видеокамеры в обнаруженную полость Кармадонского тоннеля провели родственники людей, которые при сходе ледника Колка могли находиться в обследуемом месте
Архив NEWSru.com

Второй спуск видеокамеры в обнаруженную полость Кармадонского тоннеля провели родственники людей, которые при сходе ледника Колка могли находиться в обследуемом месте. Об этом "Интерфаксу" сообщили участники операции - родные пропавших без вести.

По их словам, при втором спуске видеокамеры в скважину глубиной около 75 м удалось рассмотреть полость высотой 3-3,5 м, где свободно могли бы перемещаться люди. Как и во время первого спуска, удалось рассмотреть камни, сложенные наподобие очага, фрагмент предмета, похожего на кость или дерево, и также часть какой-то металлической детали.

По словам Александра Кавуновского, одного из родственников погибших, пока нельзя утверждать, что обнаружен самодельный очаг. Для проверки этой гипотезы необходимо проникнуть в тоннель.

В то же время он отметил, что ни у кого из участников работ нет сомнения в том, что обнаруженная полость - один из участков Кармадонского тоннеля.

Мать пропавшего без вести режиссера и актера Сергея Бодрова - Валентина Бодрова - заявила агентству: "Нам хотелось бы поскорее уйти отсюда, но мы должны знать был ли там кто-нибудь или нет".

По словам Бодровой, вход в тоннель в любом случае будет проделан, но без государственной поддержки и техники это займет намного больше времени.

Сейчас родственники пропавших без вести изыскивают возможность взять в аренду необходимую технику - бульдозер, буровую установку и вертикальный проходческий комплекс.

В сентябре прошлого года в результате схода ледника Колка в Северной Осетии погибло 20 человек, еще 105 считаются пропавшими без вести, в том числе и съемочная группа Сергея Бодрова-младшего.

Спасательные службы в конце лета прекратили поисковые работы в районе бедствия, однако около 20 родственников жертв стихии продолжают поиски в ущелье.