В военно-морской школе Анапы повесился курсант
Архив NEWSru.com

В понедельник стало известно о двух новых случаях самоубийств в российской армии - в Анапе и Красноярске.

В Анапе (Краснодарский край) повесился курсант находящегося в этом городе учебного морского пограничного центра, который готовит морских специалистов для Пограничной службы ФСБ РФ.

Курсант был родом из Новосибирской области, он прослужил в части около шести месяцев, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в военной прокуратуре Краснодарского края.

По факту этого ЧП возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения), отметили в прокуратуре. Ведется расследование.

Другой случай суицида зафиксирован в военной части города Железногорска (около 60 км от Красноярска) - здесь покончил с собой солдат срочной службы.

Как сообщил "Интерфаксу" депутат Законодательного собрания края Юрий Швыткин, сославшись на информацию, полученную от родственников погибшего, призывник Андрей Богояков приехал служить из республики Хакасия около полугода назад.

Причины случившегося устанавливаются. Информации о возбуждении уголовного дела по факту этого инцидента пока не поступало.

За последние несколько лет в воинской части Железногорска был зафиксирован ряд случаев гибели солдат, в том числе покончивших жизнь самоубийством. Так, в октябре 2005 года в туалете этой части на ремне повесился рядовой. Через несколько дней еще одного военнослужащего из этой части нашли повешенным в подъезде жилого дома в Красноярске. В декабре 2005 года во время учебных стрельб застрелился солдат срочной службы. В 2004 году в этой части был также зафиксирован один случай самоубийства солдата и одна попытка суицида.