Росмолодежь избавилась от пресс-секретаря, которая в Twitter "неудачно пошутила" про взятку и гаишника
Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь)

Пресс-секретарь Росмолодежи Анна Бирюкова лишилась должности за запись в своем микроблоге: госслужащая призналась читателям Twitter, что заплатила гаишнику взятку. Ее твит не остался незамеченным: девушке пришлось оправдываться, что она "неудачно пошутила". Но потом ее вызвал на беседу начальник Росмолодежи, и Бирюкова объявила, что уходит с должности.

Бывшая сотрудница Росмолодежи явно не ожидала, какие будут последствия у ее твита "-2000 за нелишение прав. Счастлива. Отмечаю выпиванием кофе на любимой заправке", пишет Ридус. Запись разошлась по интернету, и сначала девушка отнеслась к этому с юмором. "Твиттер - вещь крайне ответственная, неудачные шутки от пресс-секретарей не остаются незамеченными", - написала позже Бирюкова в своем Twitter.

Назвав резонансный твит обычной шуткой, девушка все-таки решила его удалить. В понедельник она признавалась в микроблоге, что день выдался тяжелым. "Такое ощущение что людской гнев, годами копившийся на всю бюрократическую систему, сегодня достался мне", - с досадой отметила девушка в своем Twitter.

Об интернет-курьезе узнал глава Росмолодежи Сергей Белоконев, который пригласил пресс-секретаря к себе на беседу, отмечает РИА "Новости". "Мы, конечно, прежде всего, обсудили, что есть ограничения для госслужащего в плане юмора, особенно на такие острые и важные для страны и для общества вопросы, тем более что Федеральное агентство по делам молодежи должно подавать пример молодому поколению. И как раз мы вместе пришли к выводу, что Анне нужно поработать, попробовать себя за рамками госслужбы", - отметил глава ведомства.

Бирюкова уверяет, что сама приняла решение об уходе. "Мне не понравилось быть госслужащей, я хочу писать в Твиттер, что мне хочется, и шутить, как мне хочется", - заявила девушка журналистам. Бирюкова отметила, что пока не знает, чем будет заниматься в дальнейшем.

Блогеры уже иронизируют, что Бирюкову могут пригласить в компанию "ВКонтакте", которая предложила работу бывшим работницам "Сбербанка" и "Аэрофлота", уволенным за неудачные шутки в Twitter. В частности, одна из них в своем микроблоге назвала рухнувший самолет Sukhoi Superjet 100 "говномашиной". Вторая пошутила, что "если на стене мелом написать "Сбербанк", у стены образуется очередь из 30 пенсионерок".

Тем временем Росмолодежь объявила конкурс на вакантную должность. Сергей Белоконев пообещал, что объявление об этом появится на сайте в среду, 17 октября. При этом новых критериев отбора пресс-секретарей после инцидента с Бирюковой не появится.