В Петербурге протестующие против замены льгот установили 5 детских игрушечных палаток оранжевого цвета на трамвайных путях на пересечении Садовой улицы и Hевского проспекта, блокировав движение
НТВ

В Петербурге протестующие против замены льгот установили 5 детских игрушечных палаток оранжевого цвета на трамвайных путях на пересечении Садовой улицы и Hевского проспекта, блокировав движение, сообщает "Интерфакс".

Митингующие заявляют, что палатки установлены как символ того, что в Петербург пришла "оранжевая революция", а также, что они будут "стоять пока им не вернут льготы". Представители правоохранительных органов, находящиеся на Hевском проспекте, сообщили митингующим, что "не будут разгонять толпу без соответствующего указа".

В восемь часов вечера движение транспорта по Невскому проспекту возобновилось, сообщает "Фонтанка". Митингующие в массе своей разошлись по домам. Палатки, которые участники митинга разбили на тротуаре на углу Невского и Садовой, убраны.

Впрочем, многие из протестующих настроены продолжать акции протеста, если в понедельник их представители не найдут общий язык с властями города. В полдень должна состояться встреча делегатов от коммунистических организаций, партий "Яблоко" и "НБП", "Движения гражданских инициатив" с губернатором Петербурга.

В воскресенье протестующие собрались на несанкционированный митинг на пересечении Hевского проспекта и Садовой улицы, блокировав таким образом сразу две автомагистрали. Подобная массовая акция прошла также в Ставрополе.

В субботу в Петербурге движение автотранспорта по Hевскому и Московскому проспектам уже перекрывалось на несколько часов протестующими пенсионерами.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, председатель Законодательного собрания города Вадим Тюльпанов и вице-губернатор Петербурга Людмила Косткина встретились с представителями митингующих в субботу. Матвиенко заявила, что в Петербурге будет введен льготный проездной билет, который будет стоить 230 руб.