В Твери в трамвае избита контролер трамвайно-троллейбусного управления. Это первый на тверском транспорте инцидент, связанный с монетизацией льгот, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в отделе информации УВД Тверской области
Архив NEWSru.com

В Твери в трамвае избита контролер трамвайно-троллейбусного управления. Это первый на тверском транспорте инцидент, связанный с монетизацией льгот, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в отделе информации УВД Тверской области.

При проверке билетов пассажир, предъявив пенсионное удостоверение, сказал, что "платить не будет, поскольку не получил положенную по закону компенсацию". Тогда контролер остановила трамвай.

За пенсионера вступился рабочий комбината стройматериалов, который нанес проверявшей удар по лицу с такой силой, что потребовалось оказание медицинской помощи. Нарушитель доставлен в милицию, по факту случившегося начато разбирательство.

С 10 января стоимость проездных билетов в трамваях областного центра повысилась с 4 до 6 рублей. На 50 процентов - до 270 рублей - выросла стоимость месячных проездных билетов. Монетизация льгот вызвала отрицательную реакцию в городах области.

14 января в районе Вышнего Волочка пенсионеры перекрыли на два часа движение на федеральной автотрассе Москва - Санкт-Петербург. В Твери на 22 января намечен митинг протеста.

На областном селекторном совещании отмечалось: "Смягчить ситуацию могут только максимально мягкое отношение к пассажирам, а также пресечение грубости и бездушия со стороны работников пассажирского транспорта".