Первый солнечный день за почти полуторамесячный период наступил в Москве. С самого утра плотные низкие облака наконец-то расступились, уступив место тонким облакам среднего и высокого яруса, которые хорошо пропускают свет
Архив NEWSru.com

Первый солнечный день за почти полуторамесячный период наступил в Москве. С самого утра плотные низкие облака наконец-то расступились, уступив место тонким облакам среднего и высокого яруса, которые хорошо пропускают свет, поясняют эксперты.

Синоптики Гидрометеобюро Москвы и Московской области советуют, как можно скорее, выйти на улицу - подставить солнцу руки и лицо, пропитаться хорошим настроением и зарядиться энергией.

Тем, кто собрался на долгую прогулку, рекомендуется прихватить с собой зонт. Согласно прогнозу, ближе к вечеру небо снова затянется облаками, пойдет дождь. Завтра также ожидается облачная погода, но с просветами, через которые будет выглядывать солнце.

По данным Метеорологической обсерватории МГУ, в ноябре в столичном регионе наблюдался острый дефицит солнечного света - в 4 раза меньше нормы. А само светило на фоне чистого голубого неба жители мегаполиса видели лишь в течение часа. Первая половина декабря также не баловала москвичей солнечными днями, оказавшись аномально темной, в том числе из-за отсутствия снега, который обычно отражает 70-90 процентов света.

До сегодняшнего дня горожане жили с ощущением постоянного сумрака. По мнению психологов, от недостатка "солнечного настроения" на фоне "серых будней" у многих развивалось подавленное состояние. Недостаток солнца даже у жизнерадостных по природе своей детей вызывал вялость и раздражительность, сообщает ИТАР-ТАСС.