Во Владивостоке объявлено штормовое предупреждение из-за снежного циклона
Архив NEWSru.com

Снежный циклон, вышедший из Желтого моря на юг Приморья, стал причиной объявления в понедельник во Владивостоке штормового предупреждения.

Как сообщили в пресс-центре городской администрации, в связи с нарастающей метелью, усилением ветра и понижением температуры все службы жизнеобеспечения города приведены в состояние повышенной готовности.

На дорогах Владивостока и юга Приморья ожидаются гололед и снежные заносы. Уже сейчас на многих владивостокских автомагистралях образовались огромные пробки. В отдельных гористых кварталах города движение парализовано, передает РИА 'Новости'.

В связи с этим глава администрации Владивостока Юрий Копылов обратился к владельцам личных автомашин с просьбой воздержаться от поездок. Он также призвал руководителей организаций и предприятий всех форм собственности организовать бригады по расчистке прилегающих территорий от снега и наледей.

По данным синоптиков, во власти циклона юг Приморья будет находиться до вторника. Предстоящей ночью циклон должен уйти в Японское море, обрушив свой удар на Сахалин и Курилы.