Сахалину и Приморью грозит шторм и тайфун
Архив NEWSru.com

Штормовое предупреждение объявлено на юге Сахалина. Как сообщил оперативный дежурный управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Южно-Сахалинска, 27 ноября, согласно прогнозам синоптиков, юг Сахалин накроет сильный снегопад с ветром 17-22 м/сек. На перевалах и побережье скорость ветра будет достигать 25-30 м/сек, сообщает РИА 'Новости'.

Синоптики предупреждают, что видимость будет ограничена до 500 метров. Мокрый снег будет налипать на провода ЛЭП. Движение на дорогах затруднит гололедица.

В связи с приближением циклона все службы жизнеобеспечения южной части острова приведены в состояние повышенной готовности.

Дальнему Востоку России угрожает тайфун

Дальнему Востоку России угрожает тайфун "Хайшен". Как сообщили в Приморском гидрометцентре, тайфун появился на свет 21 ноября. 26 ноября тайфун пересек 30-ю параллель северного полушария и начал заполняться.

В настоящее время давление в центре тайфуна составляет 965 гПа, максимальный ветер достигает 35 м/с, радиус штормового ветра около 400 км. Тайфун смещается на северо-восток со скоростью 46 км/час. "Хайшен" находится в максимальной стадии развития.

По прогнозам синоптиков, к концу месяца "Хайшен" выйдет на территорию российского Дальнего Востока.