У россиян уже полмиллиона вопросов Путину
Архив NEWSru.com

Главе государства продолжают поступать вопросы, на которые Владимир Путин ответит в четверг, 19 декабря в прямом эфире "Первого канала", телеканала "Россия", по "Маяку" и "Радио России".

По данным из единого телефонного центра обработки сообщений, на 10 утра 16 декабря уже получено и обработано 449 тысяч 387 звонков. В пиковое время плотность звонков достигает шести в секунду. Звонки, которые не успевают принять операторы, записываются на автоответчик.

Количество обращений к президенту уже можно назвать рекордным. В время прошлогодней прямой линии к моменту выхода Владимира Путина в прямой эфир на телефонный центр поступило 442 тыс. 689 вопросов.

В этом году россиян по-прежнему интересуют вопросы о пенсионной, жилищно-коммунальной, судебной реформах, гражданстве Российской Федерации. Такие вопросы чаще всего поступают в единый телефонный центр. Кроме того, к президенту обращаются с личными просьбами: помочь с жильем, трудоустройством, оказать содействие в строительстве храма, спортивной школы и т.д, передает РИА 'Новости'.

Если в 2001 году большая часть вопросов в прямом эфире поступала из крупных областных центров, то в этом году такая возможность будет и у жителей российской "глубинки".

Видеосвязь с Кремлем будет осуществляться с помощью передвижных станций, работающих в областных центрах, малых городах и селах России.

В целом же, подготовка к теледиалогу с главой государства проходит по той же схеме, что и в прошлом году. Действует бесплатный многоканальный телефон, по которому каждый желающий может оставить свой вопрос Владимиру Путину.