Пожар возник в производственном здании на севере Москвы в субботу днем
НТВ

Пожар возник в производственном здании на севере Москвы в субботу днем, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев. Площадь пожара на складе на севере Москвы достигла 2 тыс. кв. метров.

Он рассказал, что в 13:19 на пульт 01 поступило сообщение о пожаре по адресу: ул. Нарвская, д. 21, где на втором этаже 4-этажного здания произошло возгорание.

Специалисты МЧС присвоили пожару третью категорию сложности по пятибалльной шкале, сообщил Бобылев. "Изначально пожару была присвоена вторая категория сложности, однако после того, как площадь возгорания достигла 2 тыс. кв. метров, пожару была присвоена третья категория", - сказал он.

Он отметил, что на месте ЧП увеличено количество пожарных экипажей -до 24. Кроме того, как сообщил Бобылев, на помощь наземным пожарным готовится вылететь специализированный вертолет.

Со своей стороны, источник "Интерфакса" в правоохранительных органах отметил, в здании располагаются производственные мощности фирм, занимающихся производством систем кондиционирования воздуха.