Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призвал общественность пресечь проникновение в Россию ювенальных "технологий" западного образца: он выступил против специальных механизмов правосудия для несовершеннолетних
Global Look Press

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призвал общественность пресечь проникновение в Россию ювенальных "технологий" западного образца: он выступил против специальных механизмов правосудия для несовершеннолетних, а заодно и против однополых браков.

Астахов направил обращение Всероссийскому родительскому общественному форуму, который проходит в Общественной палате РФ. Участники собрались обсудить принятый в конце 2013 года закон о социальном обслуживании граждан, проблемы сексуального просвещения детей, сиротства и семейного устройства детей-сирот, вопросы информационной безопасности несовершеннолетних.

"Необходимо пресечь проникновение и внедрение в России ювенальных технологий западного образца, которые влекут за собой безвозвратное разрушение несомненного родительского авторитета", - цитирует обращение РИА "Новости".

По словам Астахова, в большинстве стран Европы такие вековые фундаментальные понятия, как "мама" и "папа", уходят из-за близорукости и правовой неграмотности людей, разрешивших однополые браки, что противоречит основам классического права.

"Все это влечет за собой крушение смежных и вытекающих из семейных отношений понятий и обязательств, что негативно влияет на развитие личности ребенка", - считает омбудсмен.

Закон о соцобслуживании населения критиковали и в РПЦ.