В Таганроге на пересечении улицы Чехова и переулка Украинского 13 декабря обрушилось трехэтажное здание
ГУ МЧС России по Ростовской области

Суд в Таганроге арестовал подрядчика и прораба, подозреваемых в нарушении правил безопасности при строительстве, в результате которого погибли пять рабочих под обрушившимся домом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на СК РФ.

"По ходатайству следствия в отношении подрядчика и прораба, осуществлявших строительство данного дома, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении СКР.

В нем отмечается, что в ходе следствия "будет дана оценка возможной причастности к данному преступлению лиц, осуществлявших проектирование здания, выдачу необходимых разрешений и контроль производства работ".

В Таганроге на пересечении улицы Чехова и переулка Украинского 13 декабря обрушилось трехэтажное здание. В результате погибли пятеро рабочих, еще 14 человек получили травмы.

В момент ЧП на строительстве четырехэтажного дома по улице Чехова работали, по последним данным, 30 человек. 17 рабочих оказались погребенными под завалами обрушившегося здания. Трое из них скончались на месте, еще двое - в больнице.

По данным СМИ, обвал произошел, когда на последнем строящемся этаже заливали бетонный пол.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее смерть двух и более лиц).

Дом строился местным предпринимателем, который нанимал рабочих по срочным договорам, для продажи в нем квартир. Накануне сообщалось, что найти бизнесмена пока не удалось. По предварительным данным, причиной обрушения стало нарушение технологии строительства.