Авария произошла на стройплощадке в Таганроге накануне вечером. В момент ЧП на строительстве четырехэтажного дома по улице Чехова работали, по последним данным, 30 человек. 17 рабочих оказались погребенными под завалами обрушившегося здания
ГУ МЧС России по Ростовской области

Двое из 13 пострадавших во время обрушения строящегося здания в Таганроге Ростовской области находятся в реанимации, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в медицинских кругах региона. Состояние двоих рабочих тяжелое, их лечением занимается бригада врачей из Ростова-на-Дону.

По данным МЧС, количество погибших не увеличилось - скончались пять человек, четверо из них опознаны. К утру пятницы спасательная операция завершена. Разбор завалов продолжается, сообщили агентству в ведомстве.

На месте обрушения работали 373 человека и 85 единиц техники, говорится в сообщении ГУ МЧС по Ростовской области. Психологи Главного управления МЧС России по Ростовской области и Южного филиала ЦЭПП МЧС России оказывают экстренную помощь родственникам погибших и пострадавших. Работает телефон "горячей линии" 8(863) 239-99-99.

Авария произошла на стройплощадке в Таганроге накануне вечером. В момент ЧП на строительстве четырехэтажного дома по улице Чехова работали, по последним данным, 30 человек. 17 рабочих оказались погребенными под завалами обрушившегося здания. Трое из них скончались на месте, еще двое - в больнице.

По сведениям Life News, обвал произошел, когда на последнем строящемся этаже заливали бетонный пол. По факту обрушения здания возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ", сообщили в СКР по Ростовской области.

В областном правительстве накануне вечером сообщили, что прораб и несколько лиц, отвечавших за строительство рухнувшего дома, задержаны. Однако утром в пятницу в СК уточнили, что в качестве подозреваемых под стражей содержатся двое - подрядчик и прораб. Изъяты документы на строительство, проводятся допросы и другие следственные действия.

Как сообщалось, дом строился местным предпринимателем, который нанимал рабочих по срочным договорам, для продажи в нем квартир. Найти бизнесмена пока не удалось. По предварительным данным, причиной обрушения стало нарушение технологии строительства.

Life News называет фамилии погибших и раненых.

Пострадали:

Балканский В. А., 31 год.
Федоров Д. Г., 37 лет.
Зубов П. П. 43 года.
Волковский Е. В., 26 лет.
Солозуб С. Е., 38 лет.
Медведева П. А., 22 года.
Крачвенок А. Н., 23 года.
Гаврилов П. И., 28 лет.
Колесников О. А., 33 года.

Погибли:

Кучеренко А. С., 1992 г. р.
Давлетов Р. А., 1988 г. р.
Ефремов Ю. С., 1986 г. р.
Казанцев Д. А.