Трое рабочих погибли во время проведения ремонтных работ в коллекторе на востоке Москвы
Первый канал

Трое рабочих погибли во время проведения ремонтных работ в коллекторе на востоке Москвы. Несчастный случай произошел с работниками, перекрывавшими трубу рано утром в четверг, сообщает ГУ МЧС по столице, отмечая, что о происшествии сообщил очевидец в пожарную охрану.

Люди погибли при ремонте канализации рядом с заводом "Салют", уточнили РИА "Новости" в пресс-службе ведомства. Следственный комитет уже организовал доследственную проверку по факту гибели трех мужчин, тела которых были обнаружены в коллекторе, расположенном у пересечения Семеновского проезда и Золотой улицы, сообщает ГСУ СКР по Москве.

По предварительным данным, рабочие погибли в результате отравления болотным газом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его сведениям, это были сотрудники подрядной организации по уборке дорог Восточного административного округа. "Рабочие открыли крышку водопроводного колодца, намереваясь самостоятельно устранить течь воды и перекрыть вентиль", - рассказал источник.

Портал Life News приводит свидетельство очевидца ЧП. "Я был за рулем, когда услышал крики рабочих. Потом позвонил в скорую. Пожарная команда тут рядом была, быстро приехала", - рассказал свидетель.