Подозреваемый был освобожден из-под ареста после получения следствием ряда экспертиз и исследований. Учитывая, что под арест он был заключен по косвенным уликам, в пятницу вечером было принято решение освободить его из-под стражи
НТВ

Задержанный по подозрению в причастности к убийству сенегальского студента в Петербурге, освобожден из-под ареста, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах северной столицы.

"Подозреваемый был освобожден из-под ареста после получения следствием ряда экспертиз и исследований. Учитывая, что под арест он был заключен по косвенным уликам, в пятницу вечером было принято решение освободить его из-под стражи", - сообщил источник.

Факт освобождения подозреваемого "Интерфаксу" также подтвердили родственники задержанного. Суд Петербурга 10 апреля дал санкцию на арест подозреваемого в причастности к убийству сенегальского студента.

Ранее сообщалось, что для проверки причастности к убийству иностранного студента в воскресенье был задержан 28-летний житель Петербурга. Задержание прошло по принципу "притяженности к месту происшествия" - подозреваемый жил в соседнем доме и ранее был судим за хранение оружия. При обыске по месту жительства задержанного из гардероба была изъята одежда, которая была направлена на экспертизу для возможного обнаружения следов пороха.

Студент из Сенегала Лампсар Самба был убит в Петербурге 7 апреля. Рано утром группа иностранных студентов возвращалась из ночного клуба "Аполло", где они отмечали день факультета, когда из арки дома вышел неизвестный и выстрелил им в спину. Сенегальский студент скончался на месте от ранений в области спины и шеи.

Самба учился в Институте связи и являлся членом общественной правозащитной организации "Африканское единство", помогающей выходцам из Африки, проживающим на территории России.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за убийство, связанное с национальной и расовой ненавистью.