Крупное дорожно-транспортное происшествие произошло в Москве в ночь на пятницу. На Кутузовском проспекте столкнулись сразу шесть автомобилей
Вести

Крупное дорожно-транспортное происшествие произошло в Москве в ночь на пятницу. На Кутузовском проспекте столкнулись сразу шесть автомобилей. В результате инцидента 3 человека погибли и 4 получили ранения, сообщил представитель столичной Госавтоинспекции. Виновница аварии, предположительно, находилась под действием наркотиков. Она – выжила, отмечает "Газета.ru".

Как сообщила газета "Твой день", среди погибших - помощник министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа 43-летний Игорь Коньков, находившийся в Lexus в качестве пассажира, а у 27-летней жительницы Твери Александры П., управлявшей Lexus, не было даже водительского удостоверения.

Позднее информацию о гибели помощника главы МЭРТ подтвердил "Газете.ru" товарищ Конькова Павел Панов. По его словам, Коньков ехал на переднем пассажирском сиденьи, а причиной аварии стало то, что машина попала в колею, и на мокрой дороге ее занесло. Примечательно, что в МЭРТ Коньков занимался вопросами развития транспортной инфраструктуры.

Как сообщили в ГИБДД, столкновение легковых машин произошло в 23:20 в районе дома №35 по Кутузовскому проспекту при движении в центр, около метро "Кутузовская". "Два человека скончались на месте и один - по дороге в больницу. Еще четыре госпитализированы с тяжелыми травмами", - сказал представитель ГАИ.

По свидетельствам очевидцев, шел сильный дождь, и скорость основного потока машин не превышала 70 км/ч, как вдруг из левой полосы на встречную на большой скорости выехал Lexus (по неподтвержденным данным, номер в870мр77) серебристого цвета. Разбив левый бок Chrysler PT Cruise, Lexus врезался в следовавшие рядом ВАЗ-2112 с кодом номера 08 (республика Калмыкия) и легковую Toyota.

"Он летел прямо в нас правым боком, пересекая сплошную. То есть машину уже несло. Ехала она из области в центр. Фары выключены. Именно поэтому заметили ее только за 20 метров", – сообщил один из пострадавших в аварии, водитель Chrysler, которому удалось выжить.

Протаранив в общей сложности пять машин, Lexus остановился. Водитель вышла на улицу. По словам очевидца, высокая блондинка, у которой из ушей шла кровь, села на асфальт рядом с машиной. По словам очевидцев, вокруг Lexus валялись бокалы и женские трусы.

Уже через несколько минут на место аварии прибыли машины "скорой помощи", ДПС, спасатели и журналисты. Открыть Lexus и "Жигули" представители ГИБДД не смогли. В итоге, извлекать пострадавших и погибших из искореженных машин спасателям МЧС пришлось при помощи специальной техники, передает РИА "Новости".

У машин срезали крыши и двери. Из каждого автомобиля достали по трупу. Третий пострадавший (из "ВАЗа") скончался по дороге в больницу от тяжелейших травм. Еще двух пассажиров из ВАЗ-2112 и водителя Lexus увезла "скорая".

Груды металлолома, в которые превратились автомобили, перегородили проспект. На месте ДТП образовалась пробка. Место происшествия оцепили патрульные службы. Ветер перекатывал по Кутузовскому проспекту игрушки, обувь, куски железа.

Участников аварии сначала отвезли в отделение ГИБДД на Сетуньском проезде для освидетельствования на алкоголь, а потом – на Поварскую улицу для составления протокола.

Эксперты работали на месте происшествия больше двух часов. Как уточнили в пресс-службе ГИБДД, причины аварии пока выясняются. По неподтвержденным данным, виновная в происшествии водитель автомобиля Lexus находилась в состоянии наркотического опьянения. По словам пострадавших, общаться с милицией приезжал некий мужчина на автомобиле марки Range Rover с номерами серии "ААА", представившийся родственником женщины, управлявшей Lexus.