Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении 31-летней Анастасии М., которая 25 августа, управляя автомобилем Nissan Almera, сбила беременную москвичку Евгению Пугачеву
Твой ДЕНЬ

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении 31-летней Анастасии М., которая 25 августа, управляя автомобилем Nissan Almera, сбила беременную москвичку Евгению Пугачеву. Газета "Твой день" утверждает: получит ли обвиняемая реальный срок, неизвестно. На месте ДТП выяснилось, что виновница аварии - родственница министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова.

Напомним, что Евгения Пугачева и ее жених Алексей Ставровский собирались пожениться и возвращались из ювелирного магазина, где купили себе обручальные кольца. Дождавшись зеленого сигнала пешеходного светофора, они вышли на проезжую часть, чтобы перейти Смоленскую улицу по пешеходному переходу. В то время как остальные автомобили стояли под зажженным для них красным сигналом светофора, пропуская пешеходов, из-за них выскочил автомобиль Nissan Almera и сбил Пугачеву, которая шла на шаг впереди своего жениха. Подцепив жертву на капот и протащив ее около 15 метров, автомобиль остановился. Выяснилось, что при ударе автомобиля Пугачева получила перелом шеи и скончалась на месте происшествия. Оно было зафиксировано камерой видеонаблюдения.

Алексей Ставровский настаивает на том, чтобы правосудие свершилось. Однако, сообщает издание, его настораживает, что еще на месте трагедии "довольно быстро появился некий человек, кичившийся родством Анастасии М. с министром здравоохранения Зурабовым". К тому же следователь, который занялся рассмотрением уголовного дела, ушел в отпуск, и его дело передали другому следователю. Оно было возбуждено по ч.2 ст. 264 Уголовного кодекса РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, по неосторожности повлекшее смерть человека". Максимальное наказание за это правонарушение - пять лет лишения свободы и лишение права на управление транспортным средством на три года.

Адвокат Анастасии М. Владимир Левин не исключает того, что его подзащитная получит приговор, предусматривающий лишение свободы. При этом он утверждает, что Анастасии требуется медицинская помощь и она находится в шоковом состоянии. На первой беседе с адвокатом она "не могла сказать ни слова", а вместо ответов на вопросы "лишь молчала и отводила глаза в сторону". Сейчас, говорит адвокат, его подзащитная находится на больничном и ей необходима помощь медиков.

Мать Анастасии заявила: "Это общее горе для нас. Мы понимаем, что произошло, но и для нашей семьи это тоже стало страшной трагедией".