Россия будет настаивать на выдаче российским правоохранительным органам задержанного в Венгрии вице-президента израильской алмазной биржи Авраама Трауба
Коллаж NEWSru.com

Россия будет настаивать на выдаче российским правоохранительным органам задержанного в Венгрии вице-президента израильской алмазной биржи Авраама Трауба.

"Задержанный является гражданином Израиля, но мы все равно будем настаивать на его выдаче, поскольку он совершил преступления на территории России", - заявил во вторник журналистам начальник Национального центрального бюро Интерпола в России Тимур Лахонин.

Представитель Интерпола сообщил, что в отношении Трауба возбуждено уголовное дело - на основании его материалов бизнесмен был объявлен в международный розыск и задержан в минувшее воскресенье в Венгрии. Трауба в России обвиняют в контрабанде и мошенничестве, связанных с незаконным оборотом драгоценных камней.

При этом он не уточнил каким именно органам было возбуждено уголовное дело и по какой статье, однако, по данным израильских источников, Трауб незаконно вывозил из России необработанные алмазы.

"Не могу предполагать, как будут дальше развиваться события, так как МВД не имеет к этому никакого отношения", - добавил Лахонин.