Около 200 студентов Морского госуниверситета имени Г.И.Невельского (МГУ) эвакуированы в понедельник из-за сообщения о минировании одного из корпусов вуза
msun.ru

Около 200 студентов Морского госуниверситета имени Г.И. Невельского (МГУ) эвакуированы в понедельник из-за сообщения о минировании одного из корпусов вуза.

"В 11:30 на электронную почту информационного отдела вуза поступило сообщение о том, что учебный корпус №1 заминирован. Немедленно все студенты и преподаватели были эвакуированы из этого здания. Сейчас на месте работают сотрудники милиции", - сообщил в понедельник "Интерфаксу" руководитель пресс-службы вуза Сергей Заика. По его словам, в корпусе находилось около 200 человек. В остальных корпусах вуза занятия продолжаются по расписанию.

"В тот момент, когда поступило сообщение о минировании вуза, была перемена и большинство курсантов находилось на улице", - уточнил Заика.

Как сообщалось ранее, в течение недели сообщения о заложенном взрывном устройстве получили по электронной почте университеты в ряде российских городов, в том числе в Москве, Благовещенске, Якутске, Петропавловске-Камчатском, Красноярске, Новосибирске, Омске, Барнауле, Горно-Алтайске, Калининграде, Ставрополе, Краснодаре, Абакане, Перми, Самаре и Ульяновске.