В эти выходные погода не порадует москвичей и жителей Подмосковья. Как сообщили в Росгидромете, в субботу температура понизится в среднем на 5 градусов, и в течение дня будут идти дожди, местами переходящие в грозы с градом
Moscow-Live/ Фото Тихонова Михаила

В эти выходные погода не порадует москвичей и жителей Подмосковья. Как сообщили в Росгидромете, в субботу температура понизится в среднем на 5 градусов, и в течение дня будут идти дожди, местами переходящие в грозы с градом.

Еще за два дня синоптики предупредили о приближающемся ненастье. Ухудшение погоды началось накануне: после полудня в районе Можайска и Волоколамска бушевала гроза, которая, постепенно смещаясь на север, северо-восток, добралась до центральных районов Москвы как раз к концу последнего дня рабочей недели.

В субботу, по прогнозу Росгидромета, днем воздух в столице прогреется до 23 - 25 градусов, по области будет от плюс 22 до плюс 27. Скорость западного ветра составит 4-9 м/с, местами его порывы будут достигать 12-14 м/с. В ночные часы температура в Москве понизится до 13-15 градусов, в Подмосковье в эти часы термометры покажут от 11 до 16 градусов тепла, передает ИТАР-ТАСС.

Как прогнозируют синоптики, в воскресенье в столице ожидается до 21-23, а в Подмосковье - до 19-24 градусов тепла. Однако сильных ливней уже не будет: метеорологи обещают лишь кратковременные дожди.

По данным Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН им. Пушкова, почти всю прошедшую неделю магнитное поле Земли менялось от спокойного до слабовозмущенного. Только 11 июля была зарегистрирована малая магнитная буря. Это первая буря с конца мая. В выходные ожидается преимущественно спокойная геомагнитная обстановка.