Число пострадавших при взрывах на арсенале Тихоокеанского флота увеличилось до 27 человек
www.1tv.ru

Количество раненных и получивших различные травмы от взрывов боеприпасов на артиллерийских складах Тихоокеанского флота в районе поселка Таежный в семидесяти километрах от Владивостока достигло 27 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Большинство пострадавших - дачники. Они спали, когда в воскресенье утром прогремел взрыв огромной силы. Людей посекло осколками битых стекол. В некоторых попали осколки от снарядов. По счастливой случайности никто не погиб, но семь человек сейчас находятся в больницах в тяжелом состоянии. Остальные пострадавшие лечатся амбулаторно.

Некоторые дачные домики рассыпались, другие - загорелись.

По словам врачей Центра медицины катастроф, которые первыми прибыли на место происшествия, на расстоянии двухсот метров от арсенала земля усыпана осколками мин и снарядов, а также неразорвавшимися снарядами.

По факту взрыва на арсенале военной прокуратурой возбуждено уголовное дело. Сейчас саперы обследуют садоводческие товарищества, окружившие арсенал. В трех километрах от него находится поселок Таежный с населением 830 человек. В воскресенье все они были эвакуированы в поселок Кипарисово, но в тот же день вернулись в свои дома. Было эвакуировано около 1200 дачников.

Губернатор Приморья Сергей Дарькин поручил пожарным проверить все склады с боеприпасами, находящиеся на территории края. Делается это для безопасности жителей края, уже несколько раз страдавших от взрывов воинских арсеналов.