Сибиряка в ушанке на спор примотали скотчем к машине и возили по Новокузнецку
Виталий Иванов / youtube.com

В интернете появился видеоролик, на котором запечатлено, как молодого человека, полностью примотанного скотчем к задней части автомобиля, так что наружу торчала только его голова в шапке-ушанке, возят по улицам города Новокузнецка в Кемеровской области.

Как выяснилось, этот ролик был снят в рамках проекта "Стрейтинг", участникам которого пользователи соцсетей предлагают сделать что-либо на спор. В данном случае суть спора состояла в том, чтобы проехаться по городу примотанным скотчем к машине, поясняет "Омск здесь".

Мнения пользователей сети о героях этого ролика разделились - от "а ребята хороши" до "олени 80-го уровня", отмечает агентство. Также в публикации сообщается, что это уже третий спор участников этого своеобразного проекта, записанный на видео и выложенный в Сеть.

Внимание! Ненормативная лексика. 18+

На одной записи молодой человек моется в фонтане с детским надувным кругом и игрушечной уточкой, а также с мочалкой и шампунем.

В другом случае парень, переодевшись стюардессой, ездил в автобусе и проводил с пассажирами предполетный инструктаж.

В своей группе в одной из соцсетей участники проекта призывают всех желающих присылать на почту предложения о том, что можно было бы сделать интересного на спор, обещая вознаграждение авторам самых интересных споров, которые выберут зрители, пишет сайт "VSE42".

Организаторы проекта дают такое определение понятию "стрейтинг" - это спор между людьми на выполнения действий проигравшей стороной, который фиксируется на камеру как доказательство.

Впрочем, в Сети можно найти и другие ролики, где людям предлагают сделать что-либо необычное на спор. Например, мужчине на пляже подвергнуться полной эпиляции волосяного покрова с помощью восковых полосок.