В Ижевске полковник полиции застрелил соседа-азербайджанца во время ссоры
НТВ

В Ижевске ссора соседа с полковником полиции закончилась стрельбой: полковник застрелил мужчину.

Ранее в воскресенье управление МВД по Удмуртии сообщило, что сотрудник полиции в ходе ссоры в подъезде дома открыл по соседям стрельбу из зарегистрированного в законном порядке травматического пистолета, в результате чего один человек скончался и один ранен. В пресс-центре МВД России в воскресенье РИА "Новости" сообщили, что инцидент произошел в Первомайском районе города.

"Накануне вечером в Первомайском районе у дома 34 по улице Ленина 48-летний полковник полиции, замначальника экспертно-криминалистического центра республиканского МВД, в ходе конфликта с соседями, которым он сделал замечание по поводу их шумного поведения, открыл стрельбу из травматического пистолета "ИЖ", - сказал сотрудник пресс-центра.

Позже тон сообщений изменился. В МВД сообщили, что полицейский, услышав шум и ругань в подъезде, вышел из квартиры. Там он увидел двух соседей, граждан Азербайджана, выясняющих отношения на повышенных тонах. "Сделанное замечание их не остановило, а только добавило агрессии, но уже в отношении сотрудника. Возникла словесная перепалка, в ходе которой квартиранты набросились на полицейского. Достав травматический пистолет, офицер полиции выстрелил в обидчиков".

Следствие возбудило уголовное дело по статье 105 УК РФ "убийство".