Петербуржец, застреливший из обреза бывшую жену с младенцем, приурочил бойню к ее дню рождения
vk.com

В Санкт-Петербурге продолжается расследование резонансного двойного убийства, жертвами которого стали молодая мать и ее новорожденная дочь. Женщина была убита из обреза охотничьего ружья в свой день рождения, передает телекомпания НТВ. Причем циничное преступление спланировал и осуществил ее бывший муж, мстивший потерпевшей за новое семейное счастье. Когда сбежавшего преступника настигли полицейские, он застрелился.

Кровавую расправу учинил 36-летний Олег Ростилов, который последнее время занимался строительным бизнесом. Первоначально сообщалось, что мотивом преступления стала ссора из-за выплаты алиментов, так как бывшие супруги даже затеяли судебную тяжбу.

Когда же выяснилось, что экс-супруга удачно устроила свою жизнь, выйдя снова замуж и родив еще одного ребенка, оскорбленный этим обстоятельством ревнивец решил действовать. Он заранее изготовил обрез охотничьего ружья, с которым 28 февраля пришел к Сабине в гости, чтобы "поздравить" ее с 33-летием.

Утром женщина, фигурировавшая в Сети как "Сабина счастливая мамочка Ростилова", проснулась в праздничном настроении, так как ее уже стали поздравлять друзья и знакомые. "Спасибо, мои дорогие! Получать поздравления с самого раннего утра - это очень приятно!!!" - написала она в ответ.

А Олег тем временем уже караулил возле 66-й гимназии свою 11-летнюю дочь Милану, оставшуюся с матерью. Когда уроки закончились, девочка пошла домой. Выслеживая ее, злоумышленник добрался до жилища бывшей супруги и ворвался туда с заряженным обрезом в руках. Испуганной Милане удалось убежать и вернуться в школу за помощью, однако полицейские прибыли на место трагедии слишком поздно. В квартире они нашли Сабину и ее дочь Арину, родившуюся 13 января, уже мертвыми.

После убийства Олег Ростилов скрылся на своем автомобиле Kia Ceed, пишет "Комсомольская правда". Он успел доехать до города Волхов, где его обнаружил полицейский патруль. В ходе преследования подозреваемого его машину удалось блокировать. Отказавшись сдаться, Олег выстрелил себе в голову из обреза.

Добавим, что похожее преступление было совершено в Северной столице всего несколько месяцев назад. 14 сентября 2012 года около 19:20 нигде официально не работавший Игорь Котов подъехал к дому N16 по улице Софьи Ковалевской, в котором проживали его бывшая жена с их сыном. Вызвав экс-супругу на улицу для разговора по поводу финансовых разногласий, Котов несколько раз выстрелил в нее из пистолета ТТ, после чего застрелился сам, пишет "Фонтанка.ру". Ребенок, которому в тот день исполнилось 6 лет, оставался в квартире.

Брошенный муж изливал желчь в интернете, а потом взялся за оружие

Знакомые Олега и Сабины Ростиловых говорят, что они расстались, так как глава семейства поднимал руку на жену. Кроме того, он якобы часто оставлял домочадцев без денег.

Так или иначе, но расставание тяжело отразилось на душевном состоянии Олега. Он впал в депрессию, что подтверждают зловещие записи, оставленные им на своей веб-страничке примерно год назад.

18 февраля: " - Опиши себя! - Кости, мясо, полведра крови и веселые задорные глаза".

19 февраля: "Депрессия не признак слабости - это признак того, что вы пытались быть сильным слишком долго…".

21 февраля: "Жила была телка, веселая такая, жизнь любила, шутки шутила, потом влюбилась и скисла как г**но".

24 февраля: "По весне начинают выползать всякие гады - ящерицы, змеи, бывшие".

"Олег компании не любит где шумно людно и светло он с непривычки начинает краснеть бледнеть и убивать"

27 февраля: "Любой человек всегда хуже, чем ты о нем думаешь".

29 февраля: "Наконец-то хорошее настроение! А нет, показалось".

4 марта: "Если человек вам больше не интересен - просто не общайтесь с ним, хотя, конечно, можете растворить его в кислоте".

Потом записи с навязчивыми мыслями о собственных неудачах, предательстве близких и желании убивать обрываются, словно их автор нашел другой выход для своей отрицательной энергии.

Добавим, что увлечения Олега Ростилова ограничивались рыбалкой и пикниками с "шашлычком под коньячок", как он сам формулировал. Самоубийца также писал, что его страсть - хорошие практичные автомобили, но на них не всегда хватает средств. А роман Михаила Булгакова "Собачье сердце" Олег Ростилов указал как свою любимую книгу.

Осенью мужчина выложил в интернете серию фотографий с очередной рыбалки, на которую он ездил в дружеской и веселой компании. Казалось бы, жизнь начала входить в обычное русло, но известие о том, что Сабина вновь счастлива и даже родила от второго мужа Сергея ребенка привело к новому душевному срыву.