На тушение пожаров было задействовано 686 человек и 143 единицы техники" - говорится в сообщении МЧС
НТВ

В Забайкальском крае введен режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров. В крае было зарегистрировано 49 лесных пожаров на пройденной площади около 16 тысяч гектаров, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на краевое управление МЧС. В ночь на пятницу в Забакалье полностью сгорел поселок Онон-База.

"На настоящий момент действует 35 лесных пожаров на общей площади около 15 тыс. 641 гектаров. Самым горимым остается Читинский район, где зарегистрировано 7 очагов, по четыре пожара действуют в Агинском и Карымском районах. По три пожара в Дульдургинском, Улетовском, Хилокском и Петровск-Забайкальском районах. На тушение пожаров было задействовано 686 человек и 143 единицы техники" - говорится в сообщении МЧС.

На территории края объявлено об особых мерах пожарной безопасности. Запрещена любая хозяйственная деятельность в лесах, охота и просто посещение лесных массивов. На въездах в лес дежурят сотрудники полиции и администрации муниципалитетов. Проведение любых сельскохозяйственных палов и отжигов наказывается штрафами от 2 до 120 тысяч рублей.