Взрослая тигрица, которая содержалась в зоологическом центре-лаборатории филиала Геолого-почвенного института Дальневосточного отделения РАН в Приморье, сбежала во вторник из вольера, серьезно ранив охранника, и теперь разгуливает на свободе
ecities.ru

Взрослая тигрица, которая содержалась в зоологическом центре-лаборатории филиала Геолого-почвенного института Дальневосточного отделения РАН в Приморье, сбежала во вторник из вольера, серьезно ранив охранника, и теперь разгуливает на свободе, представляя реальную опасность для жителей окрестностей. На ее поиски брошен спецотряд "Тигр".

"Тигрица ударом лапы открыла дверцу клетки и выбралась на свободу", - сообщили "Интерфаксу" в ГУ МЧС по Приморью. По сведениям Life News, во время побега дикая двухлетняя тигрица по кличке Роскошь напала на охранника, стоявшего возле ее клетки. Вырвавшись наружу, хищница бросилась к мужчине и несколько раз укусила его, после чего скрылась в тайге.

Зоологический центр расположен близ села Гайворон Спасского района Приморья. "Жители этого села, а также соседней Сосновки предупреждены о том, что хищница оказалась на свободе. Селянам рекомендуют соблюдать меры предосторожности, а в случае, если они заметят тигрицу, то сообщить об этом властям", - отметили в МЧС.

Для определения местонахождения сбежавшей хищницы специалисты настраивают навигационное оборудование, так как на шее тигрицы закреплен ошейник с радиомаяком. "В село Гайворон для отлова беглянки выехала бригада специнспекции "Тигр", - добавили в ведомстве. Зоологи надеются успеть поймать животное, пока оно не вышло к жилым домам. Работники питомника, откуда сбежал зверь, предупреждают, что Роскошь чрезвычайно агрессивна и может напасть на человека.

"Молодую тигрицу поймали в июне в 159 километрах от Хабаровска", - рассказал Life News координатор Амурского филиала "Всемирный фонд дикой природы" Сергей Арамилев. До этого Роскошь несколько месяцев терроризировала фермеров и простых жителей в Вяземском районе Приморья - нападала на скот и с легкостью уносила в зубах больших сторожевых собак из будок.

Попалась тигрица в ловушку, установленную бойцами приморского "Тигра". Ученые решили не выпускать Роскошь на природу, а отправить в спецпитомник, чтобы там она могла обзавестись потомством и увеличить популяцию редкого вида амурских тигров в крае. Однако у свободолюбивой тигрицы на этот счет, видимо, были другие планы.