Владельцы VIP-авто, задавивших пешеходов, дали показания: оказывается, никто из них не виноват
LIFENEWS.ru

Милиция вычислила владельцев иномарок, которые сбили накануне пешеходов в разных частях Москвы. Оба они заявили, что не были за рулем в момент аварии, передает "Интерфакс". Оказалось, что один отдал машину в пользование знакомому, а у второго некий друг ее попросту угнал.

Накануне на юге Москвы возле станции метро "Каширская" был сбит 47-летний Игорь Ильин. Он скончался в больнице от полученных травм. Водитель иномарки, задавившей человека, даже не затормозил и попытался скрыться. Машину остановили буквально на следующем посту ДПС. В автомобиле оказались две девушки.

Они начали убеждать сотрудников ГИБДД, что голосовали на дороге и сели в остановившийся перед ними Bentley. Затем мужчина, находившийся, по их словам, за рулем, сбил человека, проехал несколько сотен метров, потом якобы выскочил из авто и убежал. А девушки, не растерявшись, продолжили путь в Bentley Continental с почти полностью выдавленным лобовым стеклом.

В целом, версия звучит неубедительно, так как, помимо прочего, в автомобиле был найден мобильный телефон ее владельца. В папке с фотографиями в памяти мобильного были фото с теми девушками, которые находились в салоне. Это говорит о том, что они все-таки были знакомы с владельцем машины.

Между тем, как выяснили в милиции, авто принадлежит некоему Зияутдину Терлиеву. Однако позднее оказалось, что он уже продал машину 29-летнему Эмилю Даржонову. Спустя приблизительно час после аварии в милицию написал заявление сам Даржонов, в котором заявил, что машину у него угнали.

По его словам, он приехал 11 сентября в Москву из города Черкесска. Он уточнил, что приехал в столицу не один, а со своим другом Арсеном, о котором, как выяснилось, кроме имени, он ничего не знает. Они оставили машину у дома № 42 по улице Бабушкина, а сами поднялись в квартиру и выпили, сообщает Life News.

Даржонов заявил, что проснулся он только на следующий день утром и обнаружил пропажу куртки, в которой были ключи от автомобиля. Самого Bentley у подъезда также не оказалось.

Не менее запутана история с владельцем Lexus, который сбил насмерть двух женщин на Чертановской улице, переходивших дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

Иномарку позже нашли брошенной во дворе дома №14 по улице Подольских Курсантов, с характерными повреждениями. При этом регистрационные номера с нее были сняты. Милиция вычислила владельца дорогой иномарки и вызвала его в отделение, где он дал показания. Он заявил, что в момент аварии за рулем находился другой человек, который управлял машиной по доверенности.