Москвич, сбитый накануне автомобилем Bentley Continental возле станции метро "Каширская", скончался в больнице. 47-летний Игорь Ильин, получивший многочисленные травмы, умер на операционном столе
LIFENEWS.ru

Москвич, сбитый накануне автомобилем Bentley Continental возле станции метро "Каширская", скончался в больнице. 47-летний Игорь Ильин, получивший многочисленные травмы, умер на операционном столе, сообщает Life News. Виновник аварии пытался скрыться с места происшествия - до сих пор до конца не ясно, кто был за рулем. Между тем в воскресенье вечером произошел еще один похожий случай: водитель другой дорогой иномарки, сбив двух женщин, бросил автомобиль и сбежал.

Обстоятельства аварии с Bentley вызывают немало вопросов. ДТП произошло в воскресенье днем. Сбив человека, шикарная машина даже не притормозила, поехав дальше, рассказывают свидетели. Гаишники остановили Bentley буквально на следующем светофоре, через 500 метров от места происшествия с почти полностью выдавленным лобовым стеклом, пишет "Российская газета".

В автомобиле милиционеры обнаружили двух девушек. Они заявили, что не имеют отношения к аварии: якобы настоящий водитель, виновный в ДТП, сразу после аварии бросил представительскую иномарку и сбежал с места происшествия.

По словам девушек, хозяин машины просто их подвозил - они стояли на дороге и голосовали, когда остановился Bentley. "К нашему удивлению, остановилась машина такой марки, - заявили сотрудникам милиции задержанные девушки. - Мы сели в авто. За рулем сидел водитель, с которым мы не знакомы. В районе метро "Каширская" он наехал на пешехода, проехал еще несколько сотен метров, остановился, а потом выбежал из машины и скрылся в толпе".

Тем временем сотрудники ГИБДД по номерам пробили настоящего владельца. Им оказался некий Зияутдин Терлиев. Примечательно, что через час после ДТП на Каширском шоссе в милицию Северо-Восточного округа обратился мужчина, который заявил об угоне Bentley Continental с такими же номерами.

Инспекторы установили, что показания девушек не соответствуют действительности - как минимум отчасти. "Сбежавший водитель оставил в Bentley свой мобильный телефон, - рассказали Life News сотрудники милиции. - В этом телефоне много фотографий, среди которых есть и фотографии задержанных девушек. Это, естественно, свидетельствует о том, что они знакомы с водителем".

Часть очевидцев утверждает, что за рулем машины все-таки была девушка, пишет "Комсомольская правда". Кто именно вел машину, когда она сбила пешехода, установит следствие.

Ильин был госпитализирован в городскую больницу №7 в критическом состоянии - с переломом ноги, травмой живота, открытой травмой головы и переломом основания черепа. Мужчину прооперировали, но спасти его врачам так и не удалось.

Водитель бросил Lexus и сбежал, задавив на переходе двух женщин

Спустя несколько часов после инцидента на Каширском шоссе похожая авария произошла в Чертаново - там лихач на дорогой иномарке также сбил людей и сбежал с места ДТП. Водитель автомобиля Lexus в воскресенье вечером сбил на светофоре насмерть двух уроженок Киргизии - 37 и 20 лет.

"В 21:30 в дежурную часть поступила информация о том, что у дома 21 по Чертановской улице неизвестный водитель, управляя иномаркой черного цвета, совершил наезд на пешеходов, переходивших проезжую часть на разрешающий сигнал светофора", - рассказали "Интерфаксу" в милиции.

Был введен план "Перехват": иномарку нашли брошенной во дворе дома №14 по улице Подольских Курсантов, с характерными повреждениями. По данным РБК, регистрационных номеров на машине не было.

Водитель Lexus'а был задержан через час, сообщил источник РИА "Новости" в правоохранительных органах.