Тело шестого погибшего обнаружено под завалами на месте взрыва газа в жилом доме в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского муниципального района Московской области
ГУ МЧС России по Московской области

Тело шестого погибшего обнаружено на месте взрыва газа в жилом доме в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского муниципального района Московской области. Из-под завалов извлечено тело мужчины, передает пресс-служба областного МЧС.

"По состоянию на 05:00 (мск) 13.11.2013 г. в результате взрыва 6 человек погибли, 5 человек госпитализированы, 2-м пострадавшим помощь оказана амбулаторно", - говорится в сообщении на сайте МЧС РФ.

Ранее сообщалось о пяти погибших. Во вторник источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что остается неизвестной судьба двух жильцов дома, где произошел взрыв газа.

Сообщение о взрыве бытового газа в 9-этажном жилом доме в поселке Загорские Дали поступило в МЧС утром 11 ноября. В результате взрыва произошло частичное обрушение конструкций 11 квартир между 8-м и 9-м этажами. Полностью разрушено четыре квартиры, частично разрушены семь квартир.

С пострадавшими и родственниками погибших работают психологи МЧС России. К ликвидации последствий происшествия привлечено 205 человек и 60 единиц техники, в том числе от МЧС России 84 человека и 25 единиц техники. Разбор завалов на месте ЧП продолжается, отмечают в ведомстве.

Расследуется уголовное дело по ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). По данным СКР, основной версией взрыва является воспламенение бытового газа.