Запись с Лавровым, который машет ручкой и лучезарно улыбается, стала необыкновенно популярна в Сети
© РИА Новости / Михаил Воскресенский

Заместитель директора департамента информации и печати МИДа России Мария Захарова раскрыла секрет, который взволновал россиян после того, как в интернете появилась видеозапись, изображающая главу ведомства Сергея Лаврова, который посылает кому-то воздушный поцелуй. Видео, которое было сделано на саммитах БРИКС и ШОС в Уфе, появилось в официальном аккаунте МИДа России в Facebook.

Запись с Лавровым, который машет ручкой и лучезарно улыбается, стала необыкновенно популярной в Сети. Ее перепостили почти полторы тысячи раз и десятки раз разместили в YouTube. Пользователи соцсетей восхитились тем, насколько министр может быть милым и дружелюбным. На популярность записи отреагировала Захарова.

"По многочисленным просьбам пользователей социальных сетей, раскрываю тайну воздушного поцелуя Сергея Лаврова на саммите БРИКС - он предназначался его южноафриканской коллеге, министру международных отношений и сотрудничества ЮАР Маите Нкоана-Машабане", - написала Захарова в Facebook. В комментариях к этому сообщению пользователи социальной сети назвали Лаврова "рыцарем" и принялись обсуждать, испытывает ли министр к своей коллеге больше, чем дружеское чувство, и идет ли дело к свадьбе.

Отметим, что 65-летний министр иностранных дел женат, у него есть дочь и внук. 52-летняя Маите Нкоана-Машабане, которая занимает должность министра иностранных дел с 11 мая 2009 года, - вдова. Ее муж, посол Индонезии Норман Машабане, погиб в автомобильной аварии в 2007 году. От первого мужа, Франца Могале, у нее четверо детей, cообщает местное издание Sowetan.

Отметим, что сейчас Лавров находится в Вене, где проходят переговоры Ирана и шестерки по ядерной программе.

Интересно, что ранее звездой интернета стала прокурор Крыма Наталья Поклонская, которая стала всемирно известным символом "крымской весны" и персонажем японских аниме за свою "няшность". Долгое время в Сети Поклонскую называли "няшным прокурором" за несоответствующую, на первый взгляд, должности подчеркнутую женственность и идеальную красоту. Однако проводимая ею политика на посту прокурора и изменения в имидже (Поклонская перекрасилась из блондинки в шатенку и отрезала свои длинные волосы) резко уменьшили количество упоминаний о ее "няшности".