Задержанные в Чечне по подозрению в причастности к похищению милиционера и гражданского лица четыре сотрудника Ачхой-Мартановского РОВД и трое местных жителей пытались оказать вооруженное сопротивление
Архив NEWSru.com

Задержанные в Чечне по подозрению в причастности к похищению милиционера и гражданского лица четыре сотрудника Ачхой-Мартановского РОВД и трое местных жителей пытались оказать вооруженное сопротивление.

Операцию по блокированию и задержанию данной группы провели сотрудники УФСБ России по Чеченской республике и милиционеры Надтеречного РОВД, сообщили "Интерфаксу" в субботу в группе общественных связей УФСБ России по Чеченской республике.

"В соответствии с планом "Перехват", введенном на основании информации о похищении в пятницу вечером на центральном рынке райцентра Знаменское милиционера патрульно-постовой службы милиции Надтеречного РОВД старшины Аслана Музыкаева, а также местного жителя Руслана Дадаева, у поселка Горагорск были задержаны машины, в которых находились четыре сотрудника Ачхой-Мартановского РОВД, включая одного офицера, и трое жителей этого же района", - отметили в УФСБ.

"Личности задержанных установлены. Ими оказались сотрудники Ачхой- Мартановского РОВД лейтенант Тимерлан Салараев, сержант милиции Муслим Муртазов, младший сержант милиции Асламбек Садулаев, младший сержант милиции Ахмед Джамурзаев, а также Зелимхан Инхаджиев, Аламахад Алсабеков и Лом-Али Алсабеков", - сообщили в управлении.

В УФСБ подчеркнули, что "при задержании указанные сотрудники милиции и гражданские лица попытались оказать вооруженное сопротивление, однако благодаря грамотным действиям участников операции удалось избежать жертв. Никто из сотрудников правоохранительных органов, принимавших участие в задержании подозреваемых в похищении людей, не пострадал".

В настоящее время сотрудники ФСБ совместно с Надтеречным РОВД проводят первичные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств преступления. Принимаются меры по установлению места нахождения возможных сообщников задержанной группы.