Растворы, после введения которых в барнаульском роддоме погиб ребенок, а еще четверо оказались в реанимации, не содержали аллергенных факторов, теперь в них ищут токсины
Global Look Press

Растворы, после введения которых в барнаульском роддоме погиб ребенок, а еще четверо оказались в реанимации, не содержали аллергенных факторов, теперь в них ищут токсины, сообщила журналистам в субботу глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. Результаты расследования обязательно будут преданы огласке, подчеркнула министр.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел в среду в роддоме №1 Барнаула. После введенной инъекции магнезии и глюкозы один новорожденный погиб, еще четверо попали в реанимацию, в настоящее время их состояние стабилизировалось. В регионе запретили использовать препараты глюкозы и магнезии.

"Уже исследованы факторы аллергенности растворов, которые вводили детям - они не обнаружены. Сейчас растворы исследуются на стерильность. Что могло туда попасть. Чаще всего подобные реакции могут вызывать токсина определенных бактерий - плекиэллы, чаще всего", - цитирует Скворцову РИА "Новости".

По ее словам, сейчас расследованием инцидента занимаются как Минздрав, так и правоохранительные органы и органы Роспотребнадзора. "Мы разберемся с этим и разберем на всю страну", - добавила она.