Во Владикавказе из-за продолжающегося третьи сутки снегопада появилась угроза обрушения 200-метровой телебашни и надувной кровли Ледового дворца
НТВ

Во Владикавказе из-за продолжающегося третьи сутки снегопада появилась угроза обрушения 200-метровой телебашни и надувной кровли Ледового дворца. Конструкция телебашни не выдержала тяжести мокрого снега: тросы с одной стороны ослабли, и башня накренилась. Сейчас оттуда эвакуированы все сотрудники, решается вопрос об эвакуации жителей из домов в радиусе 200 м от вышки, передает ГТРК "Алания".

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Юлия Старченко уточнила в интервью "Интерфаксу", что на телевышке повреждена одна из шести рей телевизионной мачты, которая укрепляла саму башню. На месте работают сотрудники Ростехнадзора и МЧС, которые должны дать заключение о возможных последствиях и серьезности ситуации.

В связи с повреждением телевышки в столицу Северной Осетии срочно вылетает группа специалистов Минкомсвязи РФ и Российской телевизионной и радиовещательной сети во главе с замминистра Алексеем Малининым. Как сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве, московские специалисты направлены во Владикавказ "для прояснения технических вопросов, связанных с повреждением одного из тросов телевизионной вышки". "Ситуация тревожная, но она находится под контролем специалистов",- уточнил собеседник агентства. "Как утверждают эксперты, ситуация не критичная, но, безусловно, требует повышенного внимания специалистов",- подчеркнули в министерстве.

Во Владикавказе вещание новостных передач будет осуществляться пока через передвижные станции, так как работа в основном здании североосетинской телерадиокомпании прекратилась из-за угрозы обрушения телевизионной вышки.

"В настоящее время все сотрудники, их около ста, эвакуированы из основного в дополнительное здание, на безопасное место, и мы будем готовиться к выходу в эфир новостей по передвижным станциям", - сообщил директор ГТРК "Алания" (филиала ВГТРК) Тимур Кусов.

"Новостная программа готовится непосредственно отсюда, с передвижной ТВ-станции. Сюжеты монтируются "с колес", - подтвердила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сотрудник данной телерадиокомпании "Алания" Зарина Сидарова.

Кроме того, во Владикавказе от снегопада опасно провисла надувная кровля Ледового дворца. В тот момент, когда было обнаружено опасное провисание, на ледовой арене людей не было. На месте происшествия работают спасатели МЧС, передает ИТАР-ТАСС.

"Из-за большого количества снега на крыше, сделанной по современным технологиям, имеется серьезное провисание, - рассказал представитель ведомства. - Когда крышу освободят от снега, можно будет определить, насколько она пострадала".